محتاجه دكتور نساء وتوليد

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
انا حامل ف شهري الرابع وديمااا أعراض الصداع وجع أسناني وجع جنبي الشمال

إجابة الخبير: الدكتور محمد الشاوي

الدكتور محمد الشاوي

طبيب

علاج الصداع ووجع الاسنان والجنب الشمال
صداع المراة الحامل ووجود وجع الاسنان يستلزم زيارة طبيب الاسنان , حيث يكون هناك مشكلة في الاسنان مثل تسوس سن او التهابات في العصب , ويستلزم الامر تناول حبوب باراسيتمول 500 ملي جرام حبة صباحا وحبة مساءا لحين الذهاب الى طبيب الاسنان , ويستلزم الامر ايضا ان يتم متابعة قياس الضغط حيث ان ارتفاع ضغط خلال فترة الحمل يلازمه وجود صداع مستمر , لذالك في الوقت الحالي كل ما عليك فعله هو زيارة طبيب الاسنان لفحص الاسنان وزيارة الطبيب المعالج لمتابعة قياس الضغط
الفحوصات اللازمة
ان وجود صداع مستمر في الشهر الرابع من الحمل يستلزم قياس الضغط بشكل مستمر , مع فحص الدم لفحص نسبة الهموجلوبين التي تدل في حال انخفاضها على وجود ضعف دم الذي يسبب الصداع , وزيارة طبيب الاسنان لفحص الاسنان
اسباب الصداع خلال الحمل
  1. وجع الاسنان
  2. ارتفاع ضغط الدم
  3. ضعف الدم
  4. قلة تناول الطعام للمراة الحامل
  5. الخوف من الولادة

بماذا ننصحكم
  1. ننصحكم بان تتوجهوا الى طبيب الاسنان والطبيب المعالج لحالتكم لفحص الاسنان والضغط والدم